1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Концерт группы Down

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Концерт группы Down
Дата: 18 июня , 21:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Ray Just Arena, клуб (бывш. Arena Moscow)
Адрес: ул. Ленинградский проспект, д.31, корпус 4
Ближайшие станции метро:
Замоскворецкая линия Динамо (566 м.), Таганско-Краснопресненская линия Беговая (1551 м.), Кольцевая линия Белорусская (1840 м.)
Телефоны: (495) 940-67-55
Ссылки: www.arenagroup.ru
Цены: от 1200 руб.
Поделиться с друзьями:


Американская метал-группа Down 18 июня выступит на сцене клуба Arena Moscow с презентацией новой пластинки. Они не претендуют на звание тех, кем не являются. Их индивидуальный музыкальный стиль уникальный и неповторимый. Он не меняется в независимости от популярных модных тенденций. Песни группы всегда очень атмосферные, подача музыки придется по вкусу любому слушателю – от любителей совсем жесткого звучания до поклонников меланхоличных мелодичных композиций. Именно поэтому творчество группы Down является весьма значимым вкладом в историю метала за последние двадцать лет.

Музыканты, которые основали команду в 1991 году в качестве сайдового проекта, к тому времени были уже хорошо известны по таким группам, как Pantera (вокалист Фил Ансельмо) и Corrosion of Conformity (гитарист Пеппер Кинан) и Crowbar (басист Тодд Стрейндж). Позже, когда стало очевидно, что коллектив превращается в полноценную музыкальную единицу, к ним присоединились клавишник Росс Капелман, барабанщик из Eyehategod Джимми Бауэр, плюс еще один участник Crowbar гитарист Кирк Виндштейн, на место Тодда Стрейнджа пришел бас-гитарист Рекс Браун, которого в 2011 году сменил Пет Брадерс.

Первая демо-запись, выпущенная в 1992 году, состояла всего из трех композиций. Невероятные скорость и размах, с которыми кассета распространилась по Америке, привела к тому, что в итоге парни собрались и отыграли целый концерт. Именно здесь их и заметил представитель звукозаписывающей компании, который предложил музыкантам группы Down контракт.

Дебютный студийный альбом под названием «NOLA» появился в 1995 году и мгновенно вошел в чарт «Billboard 200». Копии пластинки были распроданы миллионными тиражами. Однако, после двухнедельного турне в поддержку альбома музыканты вновь вернулись к своим основным группам, а проект Down вплоть до 2002 года находился практически в неактивном состоянии.

В 2002 году, после длительного перерыва, коллектив вновь приступил к совместной работе и в марте того же года в свет вышел второй альбом группы «Down II: A Bustle in Your Hedgerow». Но сразу же после выступления на фестивале Ozzfest парни из Down вновь ушли в своеобразный творческий отпуск на этот раз до 2006 года.

Их третий альбом «Down III: Over The Under», выпущенный в 2006 году, оказался ещё популярнее, чем предыдущие. На этот раз совместное творчество продолжилось и после записи пластинки. Так группа Down отправилась в турне вместе с другими командами – Heaven and Hell и Megadeth.

В промежутках между работой над студийными альбомами проекта Down, парни выпустили несколько синглов.

В 2008 году официальные представители группы сообщили, что коллектив планирует запись четвертой пластинки, однако, дата релиза долгое время оставалась свободной. Наконец, в сентябре прошлого года музыканты обрадовали своих поклонников выпуском первой части долгожданного альбома «Down IV Part I – The Purple ER». Это абсолютно свежее обновленное звучание коллектива, сохранившее при этом свой неизменный индивидуальный стиль.


комментировать:
comments powered by Disqus