1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Концерт рок - группы Мегаполис

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Концерт рок - группы Мегаполис
Дата: 6 июня , 21:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Б2, музыкальный клуб
Адрес: ул. Большая Садовая, д.8/1
Ближайшие станции метро:
Замоскворецкая линия Маяковская (419 м.), Таганско-Краснопресненская линия Пушкинская (675 м.), Замоскворецкая линия Тверская (828 м.)
Телефоны: (495) 650-99-09
Цены: от 700 руб.
Поделиться с друзьями:


Одна из самых интеллигентных российских рок-групп, «Мегаполис», давно и успешно сочетает в себе самые различные жанры, от инди до электропопа. Несмотря на общую флегматичность творчества, музыканты порой удивляют веселыми и необыкновенными композициями, выбивающимися из общей направленности коллектива. Лирика «Мегаполиса» всегда на высоте, ведь она зачастую основывается на стихах таких признанных мастеров, как Бродский, Бараш, Вознесенский.

История группы «Мегаполис» насчитывает уже четверть века. Основана она была в мае 1987 года, имеено тогда увидел свет первый альбом под названием «Утро». Уже через несколько дней состоялся и их дебютный концерт, прошедший в ДК Горбунова под эгидой фестиваля «Московская рок-лаборатория». Спустя два года после успешных выступлений на отечественных площадках, коллектив выезжает на свои первые заграничные гастроли в Берлин.

До конца девяностых группа находится в постоянных разъездах, гастролях. «Мегаполис» начинает сотрудничество с немецкими звукозаписывающими компаниями, что приносит им известность на западе, а композиция «1+1» даже попадает в сборник «Deus Ex Machina», вышедший в Европе. Тем не менее, успех «Мегаполис» а не избавил его от потерь – коллектив с печальной постоянностью продолжали покидать музыканты, оставляя лидеров группы, Олега Нестерова и Михаила Габолаева, в одиночестве. Они, в свою очередь, решаются отдалиться от своей основной музыкальной деятельности и заняться продюсерской.

Систематичность концертов начинает рушиться, их масштабы становятся все меньше и меньше, и кажется, что «Мегаполис»  – это отгоревшая свое звезда, которая скоро должна сорваться и упасть. Однако группа преподносит публике сюрприз, выпуская в 2010 году самый, по мнениям, как экспертов, так и поклонников, успешный альбом – «Супертанго», оживляя свою музыку новым звучанием.

 
Кажется, «Мегаполис» никогда не перестанет удивлять нас! Когда от них уже никто и ничего не ждал, они сумели переродиться во что-то новое и живое, во что-то, что заново сумело привлечь к ним любителей качественной отечественной музыки.



комментировать:
comments powered by Disqus