1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

FolkBeat RF

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

FolkBeat RF
Дата: 18 марта , 20:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - 16 ТОНН. Клуб, паб, ресторан
Адрес: Москва, ул. Пресненский вал, 6, корп. 1
Ближайшие станции метро:
Таганско-Краснопресненская линия Улица 1905 года (211 м.), Кольцевая линия Краснопресненская (920 м.), Таганско-Краснопресненская линия Беговая (1624 м.)
Телефоны: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
Ссылки: www.16tons.ru
Цены: от 300 руб.
Поделиться с друзьями:


Сила и кра­со­та живых го­ло­сов, русс­кие этниче­ские на­пе­вы со­че­таются в тво­рчест­ве FBRF со сме­лы­ми экспе­ри­ме­нтами в об­лас­ти элект­ро­нной му­зы­ки и beat­box-а. Заво­ра­живающие му­зы­каль­ные ко­мпо­зи­ции ро­жда­ются прямо «на глазах» у зри­те­лей, так как гру­ппа ис­поль­зу­ет те­хнику live looping. Русс­кое мно­го­голосие пере­плетается у FBRF с ри­тмами dab step, funk, juzz-funk, RnB, la­ti­no & tra­nce.

Почему че­тверо мо­ло­дых кра­си­вых де­ву­шек так ув­лек­лись фольк­лором, и что для них фольк­лор? Участ­ницы отвечают, что фольк­лор для них «Абсолю­тно всё! Это жиз­нен­ная эне­ргия, ко­то­рая бьет ключом. В Моск­ве, где все наст­роены на ра­бо­ту, на за­ра­баты­ва­ние денег, она заро­жда­ет ощущение жи­зни».

Участ­ницы кол­лек­тива вме­сте ездили в экспе­ди­ции в дере­вни, за­пи­сывали пе­сни ба­бу­шек, учились петь на­стоящие наро­дные русс­кие пе­сни.

«Фольк­лор, — го­во­рят они, — это не­ве­роятная жила, ог­ром­нейший багаж, гла­вное в обращении с ко­то­рым — чу­вство меры и вкус. Фольк­лор — это ог­ром­ное поле, в ко­то­ром мно­же­ство цветов, и из них мо­жно спле­сти ра­зные ве­нки».

Техники beat­boxing и live looping не спро­ста прису­тству­ют в их тво­рчест­ве — деву­шки инте­ре­суются ри­тмами. «А где, — го­во­рят сами участ­ницы — как ни в русс­кой пе­сне, мы услышим, во-пе­рвых, мно­го­голосье, во-вторых, такие ри­тмиче­ские рису­нки? Ответ: ни­где! Только в фольк­лоре! Мы за свою историю, за Родину, за нашу ку­льтуру».
комментировать:
comments powered by Disqus