1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Оберманекен, концерт

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Оберманекен, концерт
Дата: 3 июня , 20:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - 16 ТОНН. Клуб, паб, ресторан
Адрес: Москва, ул. Пресненский вал, 6, корп. 1
Ближайшие станции метро:
Таганско-Краснопресненская линия Улица 1905 года (211 м.), Кольцевая линия Краснопресненская (920 м.), Таганско-Краснопресненская линия Беговая (1624 м.)
Телефоны: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
Ссылки: www.16tons.ru
Цены: от 500 руб.
Поделиться с друзьями:


«Обе­рма­не­кен» внес в русс­кий рок учащенное ды­ха­ние эро­ти­ки, — ко­гда-то писал музк­ритик Але­ксандр Кушнир в своем мо­ну­ме­нталь­ном исс­ле­до­вании «100 ма­гнитоаль­бомов советс­кого рока». В ко­нце 80-х та­ндем двух теат­раль­ных деятелей Анжея Захарищева-Брауш и Евгения Кала­че­ва по­ка­зал, как мо­гли бы звучать Дэвид Сильви­ан или Брайан Ферри, случись им родиться в России.

Эстетс­кий, про­во­кацион­ный и предель­но изящный нью-вейв в ис­пол­нении Обе­рма­не­кена имел правиль­ные ко­рни: с одной сто­ро­ны ориен­ти­ро­ва­лся на самых акту­аль­ных ар­тис­тов ко­нца 80-х, с другой — вдох­нов­ля­лся Набо­ко­вым (пе­рвый их хит так и на­зы­ва­лся — «Дево­чка-под­рос­ток») или Вертинс­ким.

К се­ре­дине ну­ле­вых году в со­ставе груп­пы ос­тал­ся один то­лько Анжей, но деятель­ность ее на этом не пре­кра­ти­лась: в январе этого года вышел пе­рвый за много-много лет новый альбом Обе­рма­не­кена «Сер­пан­тин Венеция».

Любопы­тно, что альбом был выпущен сразу на ви­ни­ле, минуя стадии CD и ре­ли­зы в iTunes. И сейчас — ко­гда интерес к ви­ни­лу и малоизуче­нной му­зы­ке 80-х высок как нико­гда — это без со­мнений луч­ший повод, чтобы озна­ко­миться с пе­снями груп­пы, ко­то­рые со вре­ме­нем со­всем не стали хуже.
комментировать:
comments powered by Disqus