1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Of Montreal, концерт

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Of Montreal, концерт
Дата: 19 июня , 21:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - 16 ТОНН. Клуб, паб, ресторан
Адрес: Москва, ул. Пресненский вал, 6, корп. 1
Ближайшие станции метро:
Таганско-Краснопресненская линия Улица 1905 года (211 м.), Кольцевая линия Краснопресненская (920 м.), Таганско-Краснопресненская линия Беговая (1624 м.)
Телефоны: +7 (499) 253-53-00, +7 (499) 253-15-50
Ссылки: www.16tons.ru
Цены: от 1500 руб.
Поделиться с друзьями:


Не путайте: Of Mont­real на самом деле аме­ри­канс­кая гру­ппа, а канадс­кий город в на­звании отсылает к женщине, с ко­то­рой во­ка­лист Кевин Барнс ко­гда-то крутил роман.

Име­нно гений этого че­ло­века и по­да­рил одну из самых ко­ло­ри­тных групп инди-во­лны «ну­ле­вых»: она за­пи­сывает кон­цеп­ту­аль­ные альбомы (один из них на­зы­ва­лся "Gay Para­de" — и соде­ржание впо­лне соот­ве­тство­ва­ло на­званию), уст­раивает на сцене оча­ро­ватель­ный глэм-ба­ла­ган и всяче­ски эпа­ти­рует своего же соб­ствен­ного слу­ша­теля.

Про Of Mont­real не­льзя с увере­нностью сказать, какую име­нно му­зы­ку они игра­ют: на одном альбоме Барнс может петь как Джон Леннон, а на втором — как Принс. Перело­мным моме­нтом в этом смы­сле стала запись 2004 года «Sata­nic Panic in the Attic», ко­гда гру­ппа отло­жи­ла в сто­ро­ну ги­та­ры, заиг­рала на си­нте­за­торах и стала та­нцевать под свою же му­зы­ку. Дошло до того, что Барнс при­ду­мал себе альтерэго — суперф­рика по имени Джордж Фрут — и стал вы­ступать на кон­цер­тах в женс­ком платье или пы­шных ви­кторианс­ких на­ря­дах.

Име­нно эта теат­раль­ность и сде­ла­ла Of Mont­real люби­мчи­ка­ми аме­ри­канс­кой бо­ге­мы: с ними дружат Жанель Моне и Соланж Ноулз — сест­ра «той самой» Бейо­нсе.

В Россию гру­ппа едет в пе­рвый раз и везет свой пос­лед­ний, про­шлого­дний альбом «Lousy with Sylvianb­riar», впрочем, это то­лько лишь пре­длог. За по­чти 20 лет сущест­во­ва­ния она на­пи­сала сто­лько хитов, что хватит на самую дли­нную инди-ди­ско­те­ку, а фа­на­ты у Of Mont­real нас­той­чивые — про­сто так со сцены не от­пус­тят.
комментировать:
comments powered by Disqus