1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Концерт группы Godflesh

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Концерт группы Godflesh
Дата: 1 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Москва Hall (ККЗ Москва), клуб
Адрес: ул. Триумфальная площадь, д.1
Ближайшие станции метро:
Замоскворецкая линия Маяковская (170 м.), Таганско-Краснопресненская линия Пушкинская (771 м.), Замоскворецкая линия Тверская (957 м.)
Телефоны: (495) 228-20-80
Ссылки: www.moscowhall.com
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Первый и единственный концерт Godflesh в Москве - фундаментальное событие для всех поклонников экспериментальной тяжелой музыки. Проект Джастина Бродрика и Джи Си Грина собрался в Бирмингеме в конце 1980-х. Тягостная атмосфера промышленного города - что чернозем для депрессивных талантов, иначе трудно объяснить, что именно отсюда родом столь знаковые для металлической сцены явления как Black Sabbath и Napalm Death, где, кстати, Бродрик начинал в качестве гитариста.

Godflesh - из разряда явлений, которые навсегда переформатировали музыкальный ландшафт. Дуэт едва ли не первым зашел за фронтир, по ту сторону которого простираются территории индустриального металла. Скрещивая молотобойный ритм, лязгающую гитару и синтезаторные диссонансы, Godflesh неизменно ввергают в пограничные состояния. Особая же ценность их гипноза - не столько в прямолинейности художественной атаки, сколько в едва уловимой просветляющей горечи, которая сквозит в их вещах.

Блицкриг бирмингемцев, которых Кирк Хэммет квалифицировал как «самую тяжелую группу на Земле», произвел эпидемический эффект. В том, что они навсегда покорены вирусом Godflesh, признавались сотни, если не тысячи музыкантов - от суперзвезд первой величины, вроде Metallica, Faith No More и Korn, до субкультурных светил типа Converge и Fear Factory.

Фигура Бродрика вообще носит судьбоносный характер: его чуждое шаблонов мышление не раз диктовало тренды. По сути Godflesh - одни из тех, кто открыл шлюзы волне пост-металла, которая набрала особую мощь в конце нулевых. И не только Godflesh: бродриковские манипуляции с дабовым ритмами отчасти предварили моду на дабстеп, сольный проект Jesu - повальное увлечение нео-шугейзом, а от экспериментов с дигитальным хардкором (на пару с Алеком Эмпайром) веет такой лютой яростью, что сразу ясно, кто здесь власть.

Вернувшись из десятилетнего небытия, Godflesh обещают выпустить в 2013 году новый альбом.

комментировать:
comments powered by Disqus
Похожие мероприятия (Москва)
Мероприятие
Время
Место
Стоимость, руб.
14 декабря
Концерт Элтона Джона 20.00 Крокус Сити Холл \ Crocus City Hall, концертный зал 4500-70000 рублей