1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Трилогия, выставочный проект AES+F

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Трилогия,  выставочный проект AES+F
Дата: 26 апреля — 12 мая
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Триумф, художественная галерея
Адрес: ул. Ильинка, д.3/8, корпус 5
Ближайшие станции метро:
Арбатско-Покровская линия Площадь Революции (262 м.), Калужско-Рижская линия Китай город (486 м.), Сокольническая линия Лубянка (544 м.)
Телефоны: (495) 662-08-93
Ссылки: www.triumph-gallery.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


В 2012 году AES+F представили масштабный выставочный проект «Трилогия», премьера которого прошла сразу на двух площадках – в Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва) и Martin-Gropius-Bau (Берлин). В мае этого года весь проект также будет показан в Faena Arts Center (Буэнос-Айрес). «Трилогия», работу над которой художники вели в течение последних семи лет, задумывалась как история о современном мире и последовательно представляет условные Ад («Последнее восстание», 2007), Рай («Пир Трималхиона», 2009) и Чистилище (Allegoria Sacra, 2011) через призму сегодняшнего мироощущения. После больших выставок AES+F представят в камерном пространстве галереи «Триумф» своего рода post scriptum – выставку под названием«Трилогия. Final Cut», на которой зритель сможет ознакомиться с деталями проекта и процессом его создания.

Сочетание приемов искусства Ренессанса и Барокко с эстетикой кино и видеоигр отличает высокотехнологичные работы AES+F. Например, многофигурные композиции из «Последнего восстания» отсылают к знаменитому полотну «Плот медузы» Теодора Жерико и работам Караваджо, кадры «Пира Трималхиона» – к картинам Энгра, помпейским фрескам. Работа Джованни Беллини под названием Allegoria Sacra подтолкнула AES+F к созданию одноименного видео, ставшего заключительной частью «Трилогии». Аллегорические персонажи с картины Беллини, включая кентавра, античных философов, христианских святых и библейских героев трансформируются в пассажиров в зале ожидания аэропорта, где их провожают в путь стюардессы из «Космической Одиссеи 2001» Стенли Кубрика. Хавьер Панера (Javier Panera), арт-критик, куратор и бывший директор Domus Artium 2 (Центра современного искусства Саламанки) определяет парадоксальность работ российской группы следующим образом: «Работы AES+F, как и все необарочные произведения, вскормлены моральными и культурными парадоксами, такими как: обольщение и угроза, гиперреализм и искусственность, классицизм и современность, духовность и чувственность, историзм и конец истории».

Эти и многие другие параллели можно будет обнаружить на выставке «Трилогия. Final Cut», для которой впервые будут напечатаны стоп-кадры из «Последнего восстания» и «Пира Трималхиона». В отдельном зале галереи будет транслироваться документальный фильм о том, как создавался весь проект. Специальные QR-коды, расположенные под работами AES+F, при считывании мобильными устройствами будут переводить на соответствующие web-страницы сайта «Трилогии» с текстами, трейлерами и другой актуальной информацией о проекте.

комментировать:
comments powered by Disqus