1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Это Париж. Фотомодерн. 1920–1950. Из коллекции Кристиана Букре, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Это Париж. Фотомодерн. 1920–1950. Из коллекции Кристиана Букре, выставка
Дата: 22 апреля — 19 мая , 12:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Мультимедиа арт музей (МАММ)
Адрес: ул. Остоженка, д.16
Ближайшие станции метро:
Сокольническая линия Кропоткинская (480 м.), Сокольническая линия Парк культуры (663 м.), Арбатско-Покровская линия Cмоленская (1155 м.)
Телефоны: (495) 637-11-55
Ссылки: mamm-mdf.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду представляет в Мультимедиа Арт-музее коллекцию фотографий Кристиана Букре (Christian Bouqueret), приобретенную центром в 2011 году и ставшую одним из самых заметных событий последних лет в мире фотоискусства. 

Выставка включает около 230 работ, открывающих масштабную и разнообразную панораму французской фотографии в период между двумя мировыми войнами, когда Париж стал прибежищем для многих художников и фотографов и явился своеобразным перекрёстком художественной жизни 20-50-х годов. Благодаря снимкам таких фотографов, как Ман Рэй, Андре Кертеш, Дора Маар, Жермена Круль, Брассай, Жан Мораль, Андре Штайнер и Рене Зубер, мы видим историю Парижа, начинающуюся с экспериментальных и сюрреалистичных работ Мана Рэя и продолжающуюся творчеством других фотографов 20-50-х годов — как авангардистов, так и репортеров, иллюстраторов и коммерческих фотографов.

Экспозицию открывают сюрреалисты и их «Новый взгляд» («L’oeil nouveau») на время, когда фотография стала новаторской формой искусства. Вторая секция выставки посвящена 30-м годам — здесь можно увидеть, как в фотографии отразился мировой экономический кризис 1929 года. В третьей секции — «Пресса» — главным образом представлена работы, предназначенные для публикации, так называемая «Иллюстрированная книга современности». Возможность заработка непосредственно за счет фотографии (публикации в газетах, книгах, реклама) позволяет фотографам экспериментировать с образом и формой. Название четвертой секции говорит само за себя — «Взгляд изнутри». Завершает выставку секция «Возвращение к порядку», которая иллюстрирует уход многих фотохудожников от «нового видения» сюрреалистов и их обращение к классической фотографии.

В 2011 году Центру Помпиду удалось приобрести собрание фотографий Кристиана Букре — коллекционера, галериста, основоположника коллекционирования искусства фотографии. Коллекция охватывает 1920-1950-е годы, часть которой, тем не менее, до сих пор находится у частных коллекционеров во Франции. Она насчитывает более семи тысяч фотографий, разделенных на персональные серии наиболее выдающихся фотохудожников, творивших в то время.

Целью выставки «Это Париж!» является попытка показать все богатство этой удивительной коллекции, написать портрет жизни Франции первой половины XX столетия, времени, когда Париж собрал основных представителей мировой творческой интеллигенции: американцев, немцев, венгров и многих других. Вместе с местными фотографами они превратили Париж в многонациональный, мультикультурный центр непрерывного творческого динамизма.
комментировать:
comments powered by Disqus