1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Выставка Фидаиля Ибрагимова. Стекло. Графика

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Выставка Фидаиля Ибрагимова. Стекло. Графика
Дата: 17 апреля — 12 мая
Место: ул. Пречистенка, д.21
Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 21
Ближайшие станции метро:
Сокольническая линия Парк культуры (554 м.), Сокольническая линия Кропоткинская (816 м.), Арбатско-Покровская линия Cмоленская (946 м.)
Телефоны: (495) 637-25-69
Ссылки: www.tsereteli.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


16 апреля 2013 года в залах Российской академии художеств состоялось открытие  выставки произведений заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской академии художеств Фидаиля  Ибрагимова.

В состав экспозиции вошло около ста произведений: композиции из стекла, акварели, гуаши, рисунки и экслибрисы, созданные в 1960-е – 2013 годы. 

Признанный мастер декоративного искусства, Ф.Ибрагимов работает в таком удивительном материале как стекло. Его станковые произведения, тонкие по настроению, часто неожиданные по пластике и цвету, поражают филигранной техникой исполнения, выразительностью образов. Художник успешно работает и в монументальной пластике. Декоративно-пространственные световые композиции,  скульптуры, витражи, люстры, выполненные Ф.Ибрагимовым, украшают общественные здания во многих городах: Москве, Владимире, Норильске, Севастополе,  Дели (Индия) и др.

В органичном соединении классических традиций и новаторских поисков сформировался неповторимый авторский стиль художника. Ф.Ибрагимов мастерски владеет всеми техниками обработки стекла, демонстрируя в своих  композициях: «Античные мотивы», «Менада», «Леда и Лебедь», «Вспоминая Боттичелли», «Венец»  многогранные  возможности этого материала.   

Неотъемлемой частью экспозиции стали графические работы мастера. Это, прежде всего,  энергичные штриховые рисунки – портреты близких людей, коллег-художников,  живые, точные, с тонким юмором, передающие не только портретное сходство, но и характер человека. Иная интонация в его сериях рисунков: «Думы»,  «Город и люди» - это  философские размышления о человеке и мире.  В течение многих лет Ф.Ибрагимов преподавал в Московском государственном художественно-промышленном университете им. С.Г.Строганова, передавая свой бесценный профессиональный опыт будущим художникам. 

Самобытное творчество Ф.Ибрагимова известно во многих странах. Он является участником  российских и международных выставок и симпозиумов. Его произведения находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, Государственного Исторического музея, Московского музея современного искусства,  музеях и картинных галереях многих российских городов, а также в музеях стекла в США, Дании, Испании. Норвегии, частных собраниях у нас в стране и за рубежом.  
комментировать:
comments powered by Disqus