1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Живой символ Арктики, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Живой символ Арктики, выставка
Дата: 16 апреля — 9 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Государственный Дарвиновский музей
Адрес: ул. Вавилова, д.57
Ближайшие станции метро:
Калужско-Рижская линия Академическая (814 м.), Калужско-Рижская линия Профсоюзная (1414 м.), Сокольническая линия Университет (1702 м.)
Телефоны: (499) 783-22-53
Ссылки: www.darwin.museum.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Белый медведь – живой символ Арктики, но его будущее чрезвычайно хрупко. По мнению экспертов, в результате браконьерства, загрязнения окружающей среды и разработки нефти в ближайшие 20 лет некоторые популяции белого медведя могут исчезнуть. В 2012 году Международный фонд защиты животных IFAW провёл программу по защите белого медведя. По традиции частью этой программы стал конкурс детского рисунка и плаката, лучшие работы которого будут выставлены в Дарвиновском музее. Приходите на выставку «Живой символ Арктики» и взгляните, какой сильный отклик нашли в сердцах детей взрослые проблемы.

Вот уже 20 лет Образовательная программа по защите животных («Неделя в защиту животных») IFAW учит школьников и молодежь всего мира охранять братьев наших меньших и окружающую среду. В 2012 году Международный фонд защиты животных IFAW взял под опеку белого медведя. Белый медведь – не только самый крупный наземный хищник, но и один из самых беззащитных обитателей нашей планеты: по вине человека белый медведь, как важнейшее звено в экосистеме Арктики, оказался под угрозой исчезновения.

Уникальной жизнь в Арктике делает лёд, который в грунте создаёт вечную мерзлоту, а в море может образовывать как сплошной ледяной покров, так и дрейфовать в виде плавучих льдин и айсбергов. В результате эволюции в суровых арктических условиях возникли животные, способные не только выжить, но и использовать себе на пользу такие непростые условия. Сегодня эти животные могут обитать только здесь. Именно к таким видам относится белый медведь. Любое воздействие на естественную среду его обитания может иметь непоправимые последствия.

Белый медведь — единственный крупный хищник в Арктике, естественный регулятор численности кольчатой нерпы. На остатках его пищи часто живут песцы и крупные чайки.

До 1972 г. основной угрозой со стороны человека для белого медведя было физическое истребление ради мяса и жира. После запрета промысловой охоты на первый план вышла другая проблема — изменение человеком среды обитания белого медведя вследствие разработки нефти и загрязнения воды.

Численность популяций также сокращается в результате браконьерства, которое постоянно поддерживается спросом на шкуры белого медведя. Ежегодно только в России уничтожается 100—200 животных.

Желая привлечь к проблеме внимание общественности, Международный фонд защиты животных IFAW посвятил 2012 год белому медведю, разработав тематическую образовательную программу. Частью этой программы стал конкурс детского экологического рисунка и плаката, в котором приняли участие 12 тысяч ребят из многих регионов России. Лучшие работы конкурса будут представлены на выставке «Живой символ Арктики» в Дарвиновском музее. Здесь Вы сможете не только познакомиться с творчеством юных любителей природы, но и узнать интересные факты о жизни белых медведей, а также найти свой способ помочь спасению этих замечательных животных.

комментировать:
comments powered by Disqus