1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Ночь в музее, культурно-образовательная акция

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Ночь в музее, культурно-образовательная акция
Дата: 18 мая , 20:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Дом-музей Марины Цветаевой
Адрес: ул. Борисоглебский переулок, д.6, корпус 1
Ближайшие станции метро:
Филёвская линия Смоленская (777 м.), Арбатско-Покровская линия Cмоленская (816 м.), Арбатско-Покровская линия Арбатская (855 м.)
Телефоны: (495) 695-35-43
Ссылки: www.dommuseum.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


18 мая 2013 года в 20.00 в рамках акции «Ночь в музее» в Доме-музее Марины Цветаевой будет показан спектакль по стихам Марины Цветаевой «Чёт-нечет, нечет-чёт» в исполнении заслуженной артистки Литвы Ольги Демичевой.

Ольга Петровна Демичева – заслуженная артистка Литвы, закончила Казанское театральное училище (художественный руководитель курса – народный артист России Н.Ю.Орлов). Еще будучи студенткой, с успехом играла роль Лизы Бричкиной в спектакле Казанского русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова «А зори здесь тихие» по повести Б.Васильева. По окончании училища была принята в труппу Государственного русского драматического театра г. Вильнюса Литовской ССР. Дебютировала в главной роли Валентины в пьесе А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» в постановке Р.Виктюка. Этот дебют был замечен и режиссёрами театра, и критиками, и зрителями, после чего молодая актриса быстро заняла ведущее место в труппе. В этом театре Демичева с успехом проработала почти 20 лет (с 1973 по 1991 год), сыграв около 70 главных ролей в спектаклях по произведениям мировой, русской и советской драматургии в постановке известных российских и зарубежных режиссёров: Р.Виктюка, И.Петрова, В.Ланского, Ф.Григоряна, П.Слюсарева, В.Туманова и других.

 В 1979 году Ольга Демичева была награждена премией «Лучшая актриса Прибалтики» за роль Саши в спектакле «Старый дом» А.Казанцева; в 1981 году за роль Она в спектакле «Она в отсутствии любви и смерти» Э.Радзинского – премией «Лучшая женская роль». В 1986 году яркая и плодотворная творческая деятельность Демичевой заслуженно отмечена государственной наградой Литвы – ей присвоено почетное звание «Заслуженный артист Литовской ССР».

 В 1991 году актриса переезжает в Россию. Около года работает во Владимирском драматическом театре, где создает запоминающиеся образы героинь Г.Флобера и А.Чехова – Эмму Бовари и Елену Андреевну в спектаклях «Мадам Бовари» и «Дядя Ваня».

 С 2000 года Демичева живет в Москве, работает в антрепризе, с успехом исполняет самостоятельно созданные поэтические спектакли по произведениям Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, снимается в кино и телесериалах (более 10 ролей).

 За моноспектакль «Чет – нечет, нечет – чет» (о судьбе Марины Цветаевой) на XV Международном театральном фестивале «Русская классика» была награждена дипломом «За лучшую женскую роль».
 «Ольга Демичева цветаевскую судьбу лаконично и мощно сплела из поэтических строк. Она сумела отобрать главное и дать возвышенное – без сантиментов, упоение творчеством, любовью, восторг молодости и трагедию тупикового исхода» (газета «Фестивальный вестник» №4 30 мая 2010 года). 
комментировать:
comments powered by Disqus