1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Лив Ульман и Ингмар Бергман, фотопроект

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Лив Ульман и Ингмар Бергман, фотопроект
Дата: 15 мая — 23 июня , 12:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Центр фотографии братьев Люмьер
Адрес: ул. Болотная набережная, д.3, корпус 1
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Полянка (618 м.), Сокольническая линия Кропоткинская (720 м.), Калужско-Рижская линия Октябрьская (962 м.)
Телефоны: (495) 228-98-78
Ссылки: www.lumiere.ru
Цены: 300 руб.
Поделиться с друзьями:


Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку фотографий одной из самых знаменитых и обсуждаемых пар в истории кино - Лив Ульман и Ингмар Бергман.

Это совместный выставочный проект Центра фотографии имени братьев Люмьер, Генерального консульства Королевства Норвегии и Генерального консульства Королевства Швеция в Санкт-Петербурге посвящен жизни и творческой деятельности Ульман и Бергмана на протяжении почти пятидесяти лет. Основу выставки составляют фотографии из собраний Норвежской национальной библиотеки и Норвежского киноинститута, на которых запечатлены отдельные эпизоды совместной истории актрисы и режиссера. На фотографиях представлены также другие знаменитые норвежские и шведские актеры. Многие материалы впервые демонстрируются широкой публике.

Выставка сопровождается программой кинопоказов, включающей четыре художественных, один телевизионный и два документальных фильма. Некоторые фильмы впервые будут показаны с переводом на русский язык.

Особый интерес представляет документальный фильм Дираджа Аколкара, который дает возможность поближе познакомиться с этой знаменитой парой. Рассказ Лив о разных сторонах сотрудничества с Бергманом и об их личных отношениях сопровождается отрывками из их совместных фильмов.

В программе запланирована серия кинопоказов, а также лекция о влияние Лив Ульман и Ингмара Бергмана на норвежский и шведский кинематограф, а также пути развития кино этих стран после эпохи Ульман и Бергмана.   
комментировать:
comments powered by Disqus