1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Музеон. Запасники, выставка ко Дням культурного и исторического наследия Москвы

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Музеон. Запасники, выставка ко Дням культурного и исторического наследия Москвы
Дата: 18 мая — 9 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Музеон, парк искусств
Адрес: ул. Крымский Вал, д.2
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Полянка (593 м.), Калужско-Рижская линия Октябрьская (714 м.), Сокольническая линия Парк культуры (886 м.)
Телефоны: (499) 238-33-96
Ссылки: muzeon.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Помимо произведений знаменитых советских скульпторов, таких как Зинаида Баженова, Залман Виленский, Владимир Лемпорт, Фахраддин Рзаев, в фондохранилище представлены работы авторов, чьи имена известны лишь специалистам: Петр Стронский, Наталья Николина, Борис Пленкин. Как формировались запасники МУЗЕОНА? Эскизы чаще всего поступали «в нагрузку» к монументальным объектам, хотя многие проекты так и не были осуществлены или памятники по ним не сохранились. Некоторые произведения приходили из закрывающихся скульптурных комбинатов – артелей советского периода, где работы часто производили анонимно и по конвейерному типу. Есть и почти таинственные истории: появление в экспозиции «бюстов меценатов» Петра Стронского было сомнительным как с точки зрения их художественной ценности, так и с позиций законодательства, касающегося установки памятников в городе. Скульптуры были перенесены из парка в запасники, где сегодня ожидают решения Министерства культуры РФ об исключении из Основного фонда музея. В фондохранилище также находятсяработы, подаренные МУЗЕОНУ скульпторами, которые в период развала старой художественной системы лишились своих мастерских.

Выставка фотографий из запасников предъявляет зрителю историю музея и отчасти объясняет, как коллекция МУЗЕОНА стала тем, что сегодня видят люди, прогуливающиеся по парку.

комментировать:
comments powered by Disqus