1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Позади тебя ничего нет, выставка Виктора Алимпиева

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Позади тебя ничего нет, выставка Виктора  Алимпиева
Дата: 18 мая — 23 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Винзавод, центр современного искусства
Адрес: ул. 4-й Сыромятнический переулок, д.1, корпус 6
Ближайшие станции метро:
Люблинско-Дмитровская линия Чкаловская (327 м.), Арбатско-Покровская линия Курская (473 м.), Калининская линия Площадь Ильича (1403 м.)
Телефоны: (495) 917-46-46
Ссылки: winzavod.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Центр современного искусства ВИНЗАВОД продолжает поддерживать инициативы галерей и 18 мая в «Ночь вернисажей» совместно с Regina Gallery открывает персональную выставку Виктора Алимпиева «Позади тебя ничего нет». Алимпиев - участник основного проекта 55 Венецианской Биеннале, которая открывается в июне. В Цехе Красного посетителям покажут живопись последних двух лет, а также видеоработы «Ода» и участницу Венецианской Биеннале - «Корона».

Взаимодействие видеоинсталляций и абстрактной живописи является важной темой для Алимпиева. Сам художник говорит о том, что тонкую связь двух медиа уловить и показать сложно. Два жанра в его творчестве являются продолжением и вдохновляющим источником друг друга. Инсталляции Алимпиева своей бессюжетностью похожи на сны. В памяти остаются ритмика речи, детали, жесты, выверенные позы актеров. Именно они являются лейтмотивом художественного мира, который переходит и предстает на полотнах автора в еле уловимых очертаниях.

Работы Виктора Алимпиева находятся в собраниях Tate Modern и Центр Помпиду. Он неоднократно представлял Россию на различных кинофестивалях и биеннале современного искусства. Художник участвовал в 50-ой Венецианской Биеннале, в 2-й Московской биеннале, 4-й Берлинской Биеннале, Манифеста 5 в Сан-Себастьяне.
комментировать:
comments powered by Disqus