1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Танцующая кисть, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Танцующая кисть, выставка
Дата: 31 мая — 16 июня
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Государственный музей Востока
Адрес: ул. Никитский бульвар, д.12а
Ближайшие станции метро:
Арбатско-Покровская линия Арбатская (482 м.), Филёвская линия Александровский сад (746 м.), Сокольническая линия Библиотека им. Ленина (848 м.)
Телефоны: (495) 691-96-14
Ссылки: www.orientmuseum.ru
Цены: n\a
Поделиться с друзьями:


Арт-студия «Пурпурный Город» предлагает Вам выставку работ московских художников, работающих в технике китайской и японской живописи. Работы выполнены с большой любовью и желанием поделиться с Вами своими знаниями и приобретенными навыками в необычной для европейского глаза технике. Все работы выполнены на специальной бумаге, при помощи минеральных красок и туши. Подход к создаваемому изображению тоже необычен, главными критериями в восточной живописи можно назвать гармонию, наличие энергии «ци», символизм, связь с каллиграфией и доминирующее положение изысканной линии. В живописной картине порой четко угадывается определенный ритм написания, поэтический дух, а также немногословность в композиционном решении. Недосказанность выражается или в написании воздушной среды, как это принято в пейзажной живописи, или в пустотных, незаполненных местах, как это принято при написании картин в жанре «цветы-птицы».

С древних времён являющиеся основополагающими мотивы – «четверо благородных» китайской живописи – бамбук, орхидея, дикая слива мейхуа и хризантема, а также пейзажи, изображения людей или мифологических персонажей.

Существует классическая, традиционная живопись Востока, в то же время с каждым годом все больше заявляют о себе и современные китайские мастера. В арт-студии «Пурпурный Город» преподают и изучают наряду с традиционной китайской и японской живописью еще и каллиграфию, акварель, масляную живопись и классический рисунок. Художники, объединенные интересом и любовью к восточной культуре, хотят показать зрителю, что вполне возможно, на основе знаний и технических приемов, выполнить авторскую работу, привнеся в нее свои идеи, свою индивидуальность.

комментировать:
comments powered by Disqus