1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Книга художника / Livre d’artiste – Путешествие Одиссея, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Книга художника / Livre d’artiste – Путешествие Одиссея, выставка
Дата: 17 апреля — 26 июня , 12:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Манеж / Manege, центральный выставочный зал (ЦВЗ Манеж)
Адрес: ул. Манежная площадь, д.1
Ближайшие станции метро:
Филёвская линия Александровский сад (241 м.), Сокольническая линия Библиотека им. Ленина (312 м.), Серпуховско-Тимирязевская линия Боровицкая (382 м.)
Телефоны: (495) 645-92-77
Ссылки: moscowmanege.ru
Цены: 250 руб.
Поделиться с друзьями:


Новая выставка проекта «Книга художника / Livre d’artiste» – «Путешествие Одиссея»– представит иллюстрации к гомеровской поэме четырех художников: Андре Массона (1896–1986), Анри Матисса (1869–1954), Марка Шагала (1887–1985) и Ханса Эрни (р. 1909). Выполненные в жанре «книги художника» – оригинальной малотиражной печатной графики – эти работы были созданы в период с 1935 по 1978 год. Выставочный проект предоставит публике возможность не просто увидеть работы ведущих художников ХХ века, но и сравнить различные подходы к изображению событий одного и того же произведения. Каждый из созданных циклов иллюстраций к «Одиссее» Гомера по-своему представляет героев античной поэмы, их образы и деяния.

Фигуративный, примитивистский, легкий и красочный цикл литографий Марка Шагала словно приближает античных героев к современному зрителю. Антикизирующий, сдержанный и благородный стиль иллюстраций Ханса Эрни отдает дань традиции изображения древнегреческих богов и героев. Массон и Матисс в своем прочтении «Одиссеи» действуют смелее и радикальнее. Массон изображает персонажей поэмы в свойственной ему монохромной сюрреалистической манере, близкой к абстракции. Матисс в своих иллюстрациях узнаваем и прост: лаконичные силуэты фигур, созданные, кажется, всего в несколько касаний, представят зрителю совершенно другую, удивительную и неожиданную «Одиссею». Графические циклы Матисса и Массона представлены в экспозиции в полном объеме.

комментировать:
comments powered by Disqus