1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Детектив, документальная выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Детектив, документальная выставка
Дата: 11 июля — 10 августа
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Московский музей современного искусства
Адрес: Москва, ул. Петровка, 25
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Чеховская (402 м.), Люблинско-Дмитровская линия Трубная (488 м.), Замоскворецкая линия Тверская (592 м.)
Телефоны: +7 (495) 231-36-60
Ссылки: www.mmoma.ru
Цены: от 20 руб.
Поделиться с друзьями:


Выставка «Детектив» рассматривает методы художников как способ изготовления улик и алиби. Смысл произведения раскрывается при внимательном изучении деталей и того, как показана работа. Всех художников объединяет интерес к трем темам.

Проект «Детектив», представленный в Московском музее современного искусства, погружает работы современных художников в контекст литературного жанра. Центр экспозиции был отдан тем, кто заявил о себе в последние годы на российской арт-сцене. Их работы помещены в многоуровневую систему сравнений с искусством прошлого - от русского кубизма до актуального искусства 1990-х годов.

Жанр детектива получил широкое распространение в эпоху Нового времени, в период усложнения инфраструктуры и социальной стратификации. Детектив построен на том, что социальный статус персонажей, их положение и профессия вводит в заблуждение и не позволяет думать об их причастности к убийству. Однако, сюжет раскрывает личину персонажей и разрушает алиби, которое не позволяло причислить их к преступникам.

Первое - новое отношение к персонажности. Художники выставки растворяют автора, уступая исторической необходимости, природным процессам или кураторским практикам. Эти подходы сводят роль творца к операциональному минимуму. Второе - это внимание к последним техническим средствам, точно также устраняющим влияние автора. Третье - создание пространства без собственника, уже созданного в виде готовых образцов домашнего уюта.

Несколько работ в стиле кубизма и кубофутуризма позволяют сделать сравнение с авангардом начала века. Кубизм передает сложный, фрагментированный взгляд на мир от лица простого «разорванного» жителя города. Экспозиция также включает подделки русской пейзажной живописи середины XIX века.
комментировать:
comments powered by Disqus