1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Вим Дельвуа: фрик, фантазер, художник, выставка работ и инсталляций

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Вим Дельвуа: фрик, фантазер, художник, выставка работ и инсталляций
Дата: 17 июля — 30 сентября
Место: Gary Tatintsian Gallery
Адрес: Серебряническая наб., д. 19
Ближайшие станции метро:
Арбатско-Покровская линия Площадь Революции (345 м.), Сокольническая линия Охотный ряд (428 м.),  линия Площадь Cуворова (стр.) (540 м.)
Ссылки:
Поделиться с друзьями:


Вим Дельвуа учился в Гентской Королевской Академии Изящных Искусств. Позже он проектировал бронзовую скульптуру The Kiss — спаривающихся «по-человечески» косуль, что вызвало массу протестов при ее установке в Вервике.

Другой скандальный проект Вима – «Клоака». Работа представляет механизм, имитирующий пищеварительную систему человека с настоящими желудочными ферментами. Машину кормят три раза в день лучшими блюдами, а экскременты продают в вакуумной упаковке. При этом логотип на упаковке представляет собой смесь лейблов Форда и Кока-Колы, что, по мнению художника, и есть символы механизации потребления.

Еще одним проектом Дельвуа стала серия «Caterpillar», представляющая тяжелую технику из стали с неоготическими ажурными мотивами. Часть бетономешалок сделаны из красного дерева для большего контраста техники и стиля рококо. В этом же направлении он создал огромные витражи из рентгеновских снимков своих друзей, занимающихся любовью под рентгеновским излучением.
комментировать:
comments powered by Disqus