1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

The New International, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

The New International, выставка
Дата: 1 августа — 21 сентября
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Гараж, музей современного искусства
Адрес: Москва, ул. Крымский Вал, 9, корп. с32
Ближайшие станции метро:
Калужско-Рижская линия Шаболовская (964 м.), Калужско-Рижская линия Октябрьская (1043 м.), Сокольническая линия Парк культуры (1159 м.)
Телефоны: +7 (495) 645-05-20
Ссылки: garagemca.org
Цены: от 100 руб.
Поделиться с друзьями:


В современную эпоху глобальное и локальное вступают в новые формы отношений, меняя понимание «интернационального» искусства. Проект «Гаража» уделяет важное место изучению художественных и общественно-политических процессов 1990-х годов, как в России, так и в мире. Именно в это время искусство приобретает ярко выраженный интернациональный контекст и такой же ярко выраженный протест локальных форм культуры против процесса глобализации.

Выставка The New International включает работы художников двух разных поколений. В ряды первого поколения входят Александр Бренер, Ширит Нешат, IRWIN, Феликс Гонзалес-Торрес, Сантьяго Сьерра, которые творили в период масштабных общественно-политических перемен 1990-х годов. Второе поколение, рожденное в 1970-х годах (Дан Во, Макико Кудо, Гошка Макуга, Йохана Гримонпре), в этот период активно «впитывали воздух свободы». Общим для двух поколений стало стремление к интернациональным формам искусства, которое развивается в условиях глобализации и стирания территориальных границ.

Художники выработали уникальные подходы к пониманию термина «интернациональный» в эпоху глобализации, которые противостоят локальному пониманию искусства и местному контексту. В экспозицию вошли видеоработы Ширит Нешат, Йохана Гримонпре, инсталляции Дана Во и Феликса Гонзалес-Торреса, живопись Макико Кудо и фотографии группы IRWIN. В рамках выставки также подготовят книгу, в которой критики, исследователи и кураторы отметят важность художественность процессов 1990-х годов в интернациональном ключе.

Проект The New International исследует период 1990-х годов как ключевой, поворотный момент в истории отечественного и зарубежного искусства. В рамках программы уже состоялось несколько важных международных проектов.
комментировать:
comments powered by Disqus