1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Война, покончившая с миром, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Война, покончившая с миром, выставка
Дата: 17 июля — 19 октября
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Мультимедиа арт музей (МАММ)
Адрес: Москва, ул. Остоженка, 16
Ближайшие станции метро:
Сокольническая линия Кропоткинская (480 м.), Сокольническая линия Парк культуры (663 м.), Арбатско-Покровская линия Cмоленская (1155 м.)
Телефоны: +7 (495) 637-11-00, +7 (495) 637-11-55
Ссылки: mamm-mdf.ru
Цены: от 50 руб.
Поделиться с друзьями:


Сто лет прошло со дня начала Первой мировой войны. Архивные материалы из государственных и частных собраний реконструируют события 1914-1918 гг., акцентируя внимание на участие в них российской армии.

Это была первая глобальная катастрофа в мировой истории, унесшая жизни более 22 миллионов человек, половина из которых — мирные граждане. В общей сложности 38 стран было втянуто в военный конфликт. Для России Первая мировая война началась 1 августа 1914 года. Неизбежность и целесообразность участия российской стороны в военных действиях оспариваются до сих пор.

Выставка представляет уникальные свидетельства, поступившие из разных уголков мира — это фотоснимки, кинохроники, аудиоматериалы, а также печатные издания — журналы и газеты военных времен, агитационные листовки и карикатуры, литографии и плакаты В. Маяковского, К. Малевича, А. Лентулова.

Фотографии, несомненно, заслуживают отдельного внимания. Примечательно то, что именно в Первую мировую появилась профессия военного фотокорреспондента. Среди экспонатов — снимки, сделанные на профессиональные фотоаппараты, а также фотографии мирных жителей — невольных свидетелей войны. Здесь есть и снимки любителей, таких, как выдающийся физик С. Вавилов, и княгиня А. М. Боргезе, работающих практически в эпицентре военного конфликта.
комментировать:
comments powered by Disqus