1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Воздушные миры Лорана Шеера

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Воздушные миры Лорана Шеера
Дата: 15 апреля — 12 июля , 12:00 - 21:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Центр фотографии братьев Люмьер
Адрес: Москва, ул. Болотная набережная, 3, корп. 1
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Полянка (618 м.), Сокольническая линия Кропоткинская (720 м.), Калужско-Рижская линия Октябрьская (962 м.)
Телефоны: +7 (495) 228-98-78, +7 (903) 235-48-27
Ссылки: lumiere.ru/
Цены: 200 - 430 руб.
Поделиться с друзьями:


Автор родился и вырос в одном из благополучных районов Парижа, в богемной и респектабельной семье: отец был страстно увлечен видео, мать – рисунком. Творческая жизнь родителей помогла фотографу рано окунуться в культурную среду. Совсем молодым он становится известным рекламным фотографом. Пройдя этап коммерческой фотографии, Лоран Шеер решает развиваться в другом направлении и посвятить себя высокой фотографии.

Именно в Париже и его окрестностях родилась серия, отражающая поэтическое видение города.

Парящие дома, извлеченные из стройного и строгого ансамбля парижских улиц, превращены в самостоятельные художественные образы, каждый из которых несет в себе определенные культурные знаки как отправные точки для духовного путешествия. Фотографии представляют собой сложные фотомонтажи, результат вдумчивой и скрупулезной работы. Автор подбирает различные элементы и детали, сфотографированные множество раз под одним и тем же углом и в определенный час, чтобы затем соединить их в одну конструкцию. Детали здания ― антенна, окно, вывеска с названием улицы или самого дома, граффити на стенах ― под виртуозным управлением фотографа начинают говорить о Париже, настоящем или утерянном, который так близок самому автору. Летающие дома рассказывают о Серже Генсбуре и известном на весь Париж миме Дебюро. Они говорят любимыми цитатами Шеера из фильмов Феллини или отсылают к довоенному кино Марселя Карне; напоминают о несуществующей сегодня улице Виллан на холме Бельвиль, откуда некогда открывался исключительный панорамный вид, или театре, чьи изображения восстанавливались по архивным фотографиям, офортам и рисункам XIX-XX вв. В экспозицию вошли 13 лучших работ автора из серии «Летающие дома». Серия с успехом выставлялась в Нью-Йорке, Лондоне, Рио-де-Жанейро.

Лишенные «обязательств», дома открывают нам свои двери и приглашают совершить путешествие через пространство и время.

Куратор выставки: Екатерина Машеева

Выставка проходит при поддержке Французского института в России.

По субботам и воскресеньям выставка работает с 12:00 до 22:00. Выходной день – понедельник.
комментировать:
comments powered by Disqus