1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Стефан Балкенхол. Скульптуры и рельефы, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Стефан Балкенхол. Скульптуры и рельефы, выставка
Дата: 8 сентября — 13 ноября
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Московский музей современного искусства
Адрес: Гоголевский бульвар, 10
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Чеховская (402 м.), Люблинско-Дмитровская линия Трубная (488 м.), Замоскворецкая линия Тверская (592 м.)
Телефоны: +7 (495) 231-36-60
Ссылки: www.mmoma.ru
Цены: 350 руб.
Поделиться с друзьями:


В Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре проходит первая в России по-настоящему масштабная выставка Стефана Балкенхола. 

Стефан Балкенхол продолжает традиции средневековой деревянной скульптуры, применяя в работе кедр и пихту и создавая произведения из цельных элементов древесины. Намеренно неаккуратная резьба, грубоватость линий и шероховатость форм — характерные для творений мастера черты. Не стремясь к совершенству, он говорит о том, что человек не был бы самим собой без недостатков. Персонажи художника одновременно напоминают каждого из нас и невозможно далеки от зрителя. 

Балкенхола не интересуют хитроумные названия работ («Обезьяна», «Мужчина и женщина», «Мужчина в белой рубашке и чёрных брюках»). Всякие поиски глубинного смысла скульптур вдребезги разбиваются о неподвижность, строгость и пассивность фигур. Есть ли что-то человеческое за отчуждением современного капиталистического общества? Пожалуй, таков главный вопрос, которым задаётся автор. 

Немец Стефан Балкенхол учился в Высшей школе живописи в Гамбурге, где одним из его педагогов был Ульрих Рюкрим. С начала 1990-х годов художник преподаёт в Государственной академии живописи в Карлсруэ. Его скульптуры можно встретить в музеях и частных коллекциях в Гамбурге, Бремене, Франкфурте, Париже, Гааге, Чикаго, Нью-Йорке.
комментировать:
comments powered by Disqus