1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Михаил Барышников. Метафизика тела, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Михаил Барышников. Метафизика тела, выставка
Дата: 12 октября — 22 января
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Центр фотографии братьев Люмьер
Адрес: Москва, ул. Болотная набережная, 3, корп. 1
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Полянка (618 м.), Сокольническая линия Кропоткинская (720 м.), Калужско-Рижская линия Октябрьская (962 м.)
Телефоны: +7 (495) 228-98-78, +7 (903) 235-48-27
Ссылки: www.lumiere.ru
Цены: 200 - 430 руб.
Поделиться с друзьями:


Пять творческих встреч Михаила Барышникова и Роберта Уитмена с 1995 по 2015 годы превратились в пять серий снимков, раскрывающих разные темы. Какой бы ни была идея, фотограф неизменно передаёт харизму и грацию одного из величайших балетных танцовщиков XX столетия.

В своё время Иосиф Бродский писал, что творчество Михаила Барышникова — это нечто, сильно вырывающееся за рамки традиционного балета. «Метафизика тела» — так описывал хореографию своего друга поэт. Отсюда и название выставочного проекта. 

Самая «молодая» серия, относящаяся к 1995 году, была сделана для рекламы парфюма Барышникова «Аромат». Тогда Роберт Уитмен предложил артисту балета целую линейку образов — игривых, чувственных, элегантных. Другой цикл снимков приурочен к 10-летию Baryshnikov Arts Center. На этих кадрах Барышников предстаёт зрелым серьёзным танцовщиком, ярким и выразительным. 

Удивительная пластика и органичность балеруна ощущается и в серии «Миша и Мерс», которая знакомит зрителя с творчеством ещё одного человека — хореографа-экспериментатора Мерса Каннингема. В Центре фотографии имени братьев Люмьер также экспонируются репортажные снимки с репетиций спектакля Occasion Piece и повседневных тренировок. 

Уитмен сотрудничает с такими изданиями, как Esquire, Cosmopolitan, Men’s Health и другие. Мастер считает, что Барышников доверяет ему потому, что он предпочитает работать без ассистентов и всегда стремится к максимальной естественности фотографии. Так, к примеру, он никогда не применяет искусственное освещение.
комментировать:
comments powered by Disqus