1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Грузинский авангард: 1900-1930-е, выставка

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Грузинский авангард: 1900-1930-е, выставка
Дата: 8 декабря — 12 марта
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Музей личных коллекций
Адрес: Москва, ул. Волхонка, 10
Ближайшие станции метро:
Серпуховско-Тимирязевская линия Боровицкая (349 м.), Сокольническая линия Кропоткинская (362 м.), Сокольническая линия Библиотека им. Ленина (419 м.)
Телефоны: +7 (495) 697-16-10
Ссылки: artprivatecollections.ru
Поделиться с друзьями:


Отдел личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет масштабную выставку работ грузинских художников первой трети ХХ века.

Авангард в Грузии, как и в других советских республиках, закончился в 1930-х годах в связи с поворотом политического курса. Но до того случилось немало интересного: в 1910-х молодые грузинские художники дружили и спорили с русским авангардом, в 1920-е приезжали в Париж, где встречались с Модильяни и Марке.

Работы грузинского авангарда в России мало известны, за исключением Пиросмани. ГМИИ исправляет эту ошибку - на выставке представлены более 200 произведений живописи, размещенных на трех этажах.

На первом этаже размещены работы Давида Какабадзе, на втором представлено творчество Ладо Гудиашвили и Кирилла Зданевича, третий этаж посвящен творчеству Нико Пиросмани.
комментировать:
comments powered by Disqus