1 января, ПН | 00:00
Погода:
REDMOND
ТВОЕ
YVES ROCHER
Major Cargo Service
Общероссийский народный фронт
Гуран
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

Заоблачные леса, основной проект московской Биеннале современного искусства

Афиша Москва. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.   Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Заоблачные леса, основной проект московской Биеннале современного искусства
Дата: 19 сентября — 18 января
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Государственная Третьяковская галерея
Адрес: Москва, ул. Лаврушинский переулок, 10
Ближайшие станции метро:
Калининская линия Третьяковская (383 м.), Серпуховско-Тимирязевская линия Полянка (496 м.), Замоскворецкая линия Новокузнецкая (574 м.)
Телефоны: +7 (916) 326-91-18
Ссылки: moscowbiennale.com/
Цены: от 700 руб.
Поделиться с друзьями:


Основной проект 7-й Московской международной биеннале современного искусства «Заоблачные леса» пройдет в Новой Третьяковке (Государственная Третьяковская галерея) с 19 сентября 2017 по 18 января 2018 года. Впервые в истории Московской биеннале она продлится четыре месяца.

Среди участников Основного проекта Биеннале — Мэтью Барни (Matthew Barney), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson), которые создают новые работы специально для участия в Московской биеннале, и известная исландская певица и художница Бьорк (Björk). Впервые Московская биеннале продлится четыре месяца.

В Основной проект были выбраны: творческое объединение «Куда бегут собаки», Алексей Мартинс, Даши Намдаков, Анастасия Потемкина, Илья Федотов-Федоров, Валя Фетисов. Они создают новые работы специально для 7-й Московской биеннале. Кроме того, Юко Хасегава были отобраны работы Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Алины Гуткиной и Михаила Толмачева из коллекции современного российского искусства Газпромбанка.

Юко Хасегава, куратор Основного проекта:
«Проект «Заоблачные леса» показывает нам новое креативное племя — художников, которые перестают жить в «лесах» и вслед за развитием технологий перемещаются в «облака». Эти художники — живое доказательство того факта, что жизни в новых условиях требуется креативность. Экология не ограничивается природой, но оказывается неразрывно связана с человеческой психологией, поэтому внимание куратора при отборе художников было направлено на тех, кто приносил свежий взгляд на новые технологии, придавал новую жизнь старым художественным языкам, не забывал о культурных корнях и рассматривал мир, как единую экосистему для того, чтобы осмыслить искусство — его историю, жанры и медиа».

Юлия Музыкантская, президент Московской международной биеннале современного искусства:
«Московская международная биеннале современного искусства проходит уже в седьмой раз. «Перезагрузка» проекта придала новый импульс его развитию. В первую очередь тем, что именно профессиональное сообщество теперь определяет судьбу Московской биеннале — созданный Экспертный совет принимает все творческие решения и тесно взаимодействует с выбранным им же куратором. Художественное высказывание, получившееся в итоге такого рабочего процесса, будет представлено в Новой Третьяковке. Это новая площадка для биеннале, конечно, новый уровень ответственности, но и новые возможности. Наша главная цель — показать, что на самом деле современное искусство просто и доступно каждому. И тот факт, что в этом году в Московской биеннале приняли участие большинство московских музеев, галерей, выставочных пространств показывает, что современное искусство — важная часть культурной жизни».

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи:
«Московская Биеннале современного искусства — событие чрезвычайной важности для Москвы, и именно поэтому Третьяковская галерея с радостью принимает в этом году Основной проект. Мы всегда участвовали в этом масштабном проекте, каждый раз предлагая зрителям и гостям Московской биеннале ту или иную экспозицию, связанную с современным или актуальным искусством — ведь Третьяковская галерея располагает сегодня, пожалуй, важнейшей музейной коллекцией этого периода в стране и всегда старалась идти в ногу со временем. Не следует забывать, что наш основатель Павел Третьяков собирал и показывал в первую очередь современное ему искусство. Московская биеннале проходит в музейном пространстве и это накладывает на нас особую ответственность. Тема 7-й Московской биеннале — «Заоблачные леса», соединение высоких технологий и чего-то первичного, изначального, существовавшего всегда и везде. Нам импонирует концепция этого проекта, разработанная известным японским куратором, арт-директором Музея современного искусства в Токио, госпожой Юко Хасегава, и нам очень интересно увидеть, как эта экспозиция впишется в пространство Крымского Вала, представляющего русское искусство от авангарда начала XX века до новейших течений сегодняшнего дня».
комментировать:
comments powered by Disqus