1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Горячая линия «Почта России» по г. Москва

Горячая линия «Почта России» по г. Москва
ФГУП «Почта России» разработала порядок рассмотрения претензий, соответствующий требованиям федерального закона «О почтовой связи» и Правил оказания услуг почтовой связи.
Дата: 07.04.2013
Связанные предприятия:
Московский межрайонный почтамт №1, (почтовое отделение 105043), Московский межрайонный почтамт №3, (почтовое отделение 127055), Московский межрайонный почтамт №9, Главпочтамт Москвы, Управление Федеральной почтовой связи г. Москвы - ФГУП Почта России № 101000
Поделиться с друзьями:

ФГУП «Почта России» разработала порядок рассмотрения претензий, соответствующий требованиям федерального закона «О почтовой связи» и Правил оказания услуг почтовой связи. Для информирования клиентов в каждом почтовом отделении Москвы размещены «Сведения о месте приема и рассмотрения претензий».

Заявления физических и юридических лиц по розыску почтовых отправлений и почтовых переводов денежных средств принимаются в любом ОПС (отделении почтовой связи).

Обращения физических и юридических лиц по вопросам качества предоставления услуг (замедление, повреждение, недостача и т.д.), в письменной форме принимаются в отделении почтовой связи начальником, его заместителем, сотрудниками почтамтов и филиалов, ответственными за претензионную работу, как по месту подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств, так и по месту выдачи.

В каждом отделении почтовой связи на видном и доступном для клиентов месте размещена книга заявлений и предложений. Оставленные в данной книге заявления по вопросам качества обслуживания передаются в почтамт, которому подчинено данное отделение почтовой связи, для рассмотрения и подготовки ответа заявителю. Ответ предоставляется по адресу, указанному заявителем, а также вклеивается в книгу.

Заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).

К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия). Бланки заявлений можно взять в любом почтовом отделении.

Вы можете изложить, свою проблему (претензию/вопрос/благодарность) в письменной форме, направив ее непосредственно в вышестоящую по отношению к нарушителю организацию.

Для скорейшего рассмотрения обращения необходимо выбрать вышестоящую по отношению к нарушителю организацию: для отделений почтовой связи вышестоящей является Московский Межрайонный Почтамт, для Московских Межрайонных Почтамтов - УФПС города Москвы

По вопросам качества оказания услуг, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» УФПС г. Москвы +7 (495) 628-72-06
Данная статья относится к разделам: Почта, телеграф
Опубликовано: Кирилл К.
Поделиться с друзьями:
Смотрите также:
комментировать:
comments powered by Disqus