1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Ещё немного о Ларгусе (блог Михаила Виноградова)

Ещё немного о Ларгусе (блог Михаила Виноградова)
Впечатления Михаила Виноградова о эксплуатации Lada Largus. Экстерьер, интерьер, динамика и комфорт. Опыт перевозки небольших грузов.
Дата: 19.11.2015
Поделиться с друзьями:

Итак. Начнем с того, пожалуй, что Lada Largus на удивление динамично разгоняется. Особенно с горки. Свои 80-90-100 шурует уверенно - даже с грузом. Честно - попробовал разогнаться до 130 км. На 110 закрываешь глаза и стараешься крепче держаться за руль, на 120 осознаёшь идиотизм затеи, на 130 - впору кричать "Аллах Акбар". Не пытайтесь повторить это на дорогах общего пользования. Я пробовал на Новой Ленинградке - всё равно там теперь никто не ездит, все думают, что уже платно:)

Коробка передач требует привычки - очень длинный ход у педали сцепления и, наоборот, короткий - у рычага. Но привыкаешь быстро, и ехать, в общем, становится довольно здорово. С автоматом был бы краше, ну да хрен с ним. Зря что ли учили.

В кабине довольно свободно. Даже толстяку. Мне даже показалось, что места слишком много. Заметна свобода над головой и хороший запас у сидения по части движений вперёд-назад (пресловутые 7 см., недостающие в кузове можно было выкусить отсюда совершенно спокойно).

Салон Лада Ларгус
Для фургона - очень легковая посадка, и кажется, что едешь на каком-нибудь ущербном хэтчбеке. Если за спринтер сядет не каждый начинающий водитель, с Ларгусом - справится точно. Дерьмовый обзор назад - понятен, всё-таки за спиной объёмный рюкзачок. А вот огромнейшая слепая зона справа - достижение инженеров. Пластиковый уголочек окна правой двери загораживает водителю половину зеркала, в которое, впрочем, и без уголочка - хрен чего разглядишь. Впрочем, в левых рядах всё равно Ларгусу не рады.

Салон приятный - у Лады никогда такого не было. У Логана, правда, был. И это портит ощущение - глубоко в подсознании, но портит. Странно, но родство с Логаном, кажется, смущает даже больше, чем жигулёвская шильда на руле. Кстати, сама шильда реализована уёбищно, и бесит постоянно. Сидеть удобно, но далеко не ездил - могут быть сюрпризы.

Про подстаканник уже писал - он наклонный, и попытка поставить в него, например, кофе уж точно увенчается потопом. Тем более, что подстаканники находятся практически на полу, и водитель то и дело пинает стакан ногами. Пассажир зря ржёт. В какой-то момент об осторожности забудет и он. Ха-ха-ха!

О возможности существования у водителя мобильного телефона не знают и другие производители автомобилей. Нет никакого удобного кармашка и в кабине Ларгуса. Ну и ладно, в нём много чего нет. Например, салонного зеркала заднего вида. Зря смеётесь. Если бы у меня был свой Ларгус - я бы повесил зеркало. И не беда, что толку от него никакого - фургон ведь. Просто, отсутствие зеркала постоянно сбивает с толку и отвлекает. Впрочем, возможно, к этому нужно просто привыкнуть.

Измеряем длину Лада Ларгус
Для тех, кто не читал вечерние посты, повторимся. Длина грузового отсека - 1,93. А значит, ваше желание распилить шестиметровую доску на три равных части и привезти её на дачу на своей машине - обречено. И дверь не влезет. В общем, большинство нужных вам предметов, которые не влезают в легковую машину - не влезут и в Ларгус. Гроб влезает. Но дверцы при этом не закрываются. А верёвочку - прицепить не за что.

Впрочем, кузов всё равно довольно объёмный. И с легковушкой сравнивать нельзя. Даже с универсалом. В Икее можно купить почти всё, а что не влезет - попросить подрезать до 193 см, и тоже купить.

Подсветка кузова и рычажок открывания второй задней двери (правой) делал кто-то из аль-каеды - это преступления против человечества. Зато распашные двери - это действительно очень удобно. Чего не скажешь об изрядно выступающем заднем бампере. Брюки хорошо бы иметь запасные.

О, да. Чуть не забыл. Ларгус - просто феерический пачкун. Обосрать себя, водителя, груз, грузчиков, прохожих, и, кажется, всю твою жизнь он не просто готов, а уже, кажись, принялся за дело. Помните, чуть выше я писал о том, что водителю видна лишь половина правого зеркала? Эта самая половина забрызгивается первой - кажется, еще до того, как Ларгус трогается с места. А омыватель? Расход омывателя - больше, чем расход топлива. Горловину бачка омывателя пристроил в такое место, видимо, главный инженер. Любого другого инженера уволили бы за такое решение. Кстати, для того, чтобы открыть капот, нужно, видимо, быть пианистом или эксплуатировать детский труд. Моя рука едва влезла в узкую щель - тоже полностью засранную дорожной грязью.

А вообще, Для маленькой какой-то фирмы, дачника и тех, кому нужно небольшие какие-то партии чего-нибудь возить по городу - отличный вышел фургончик. Маневренный, экономичный, дешевый в обслуге и недорогой при покупке. Если напялят фары от нового Логана - вообще будет красота.

ООО! Знаете, ещё что круто. Он высокий. Там, где на тоже довольно высоком Фокусе с опаской крадёшься, на Ларгусе можно ехать более, чем уверенно. Не только особенности национальных дорог, но и лежачие полицейские, и бордюры (поребрики) ему пофиг.

Конечно, удлинённый Берлинго, наверное, покруче. Но и стоит он под миллион, а Ларгус - чуть более 500 тысяч. И это, заметьте, в максимальной комплектации. А в ней, на минуточку, есть даже противотуманный фары и иммобилайзер. А вы как думали?

#ДьяволВодитЛада #ЛадаЛучшееДляАда, #ЛучшееДляАда.

Данная статья относится к разделам: Автосалоны и официальные дилеры
Опубликовано: Михаил Виноградов
Фото: http://www.lada.ru
Поделиться с друзьями:
Смотрите также:
комментировать:
comments powered by Disqus