1 января | ПН | 00:00
Погода:
Общероссийский народный фронт
Major Cargo Service
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Несколько советов при прохождении собеседования в посольстве США

Несколько советов при прохождении собеседования в посольстве США
Краткий рассказ о процедуре прохождения собеседования в посольстве США в Москве.
Дата: 31.08.2012
Связанные предприятия:
Посольство США в Москве, Консульский Отдел посольства США в Москве
Поделиться с друзьями:

При подаче документов на визу США Вы указываете желаемую дату собеседования. На основании Ваших пожеланий и загруженности посольства, через несколько дней Вам приходит вызов (приглашение-пропуск) на собеседование с точной датой и временем. Опаздывать на собеседование МОЖНО (но не желательно, конечно).

Проверьте ещё раз, полностью ли Вы готовы к собеседованию и все ли документы взяли:

 - Загран-паспорта (действующий и старый)
 - Приглашение-пропуск на собеседование в консульство
 - Документ принимающей стороны
 - Сопутствующие документы, подтверждающие соцально-экономческие связи
 - Адрес посольства США (схема проезда)


Как одеваться?

Лучше одеться совершенно обычно, аккуратно, опрятно, в повседневную одежду можно светлых тонов, не стоит одеваться очень формально и накладывать яркий макияж.


Что лучше не брать с собой?

Постарайтесь не берать с собой лишних вещей – это может существенно замедлить прохождение охраны. Никаких громоздких сумок, чемоданов, флаконов с жидкостями, еды, жвачки, острых/режущих предметов, дискет, плееров и т.п. Сотовый телефон - лучше не брать с собой, а если же взяли, - отключите его при входе, не дожидаясь, пока Вас об этом попросят. Во время прохождения охраны, старайтесь чётко и без суеты выполнять всё, что от вас требуют. Все личные вещи необходимо будет сдать при входе в посольство.


Как добраться до посольства США в Москве?

В Карточке Консульский отдел посольства США в Москве (выдача виз) указана подробная информация и контактные телефоны, которые можно распечатать и взять с собой.

Если Вы на метро:
Выйдите на станции метро Баррикадная, там один выход, увидите перед собой сталинскую высотку, перейдете на светофоре улицу, выложенную брусчаткой, обойдете высотку слева, поднимитесь по лестнице, дальше пересечете по диагонали сквер и выйдете на Садовое кольцо прямо к торговому центру "Новинский". Пройдете вперед по Садовому кольцу мимо этого торгового центра и подойдете прямо к посольству США. Идти от метро 5-7 минут. Вам нужно подойти к центральному входу в американское посольство. Центральный вход находится под американским флагом. Американский флаг над посольством США всего один, так что идите прямо к нему. Остальные входы в посольство и очереди Вас никак не касаются. Рядом с центральным входом в посольство стоит небольшая очередь из людей, которые пришли на собеседование в назначенное время в посольство США. Время, на которое Вам назначено собеседование на визу, дата собеседования, и Ваша фамилия указаны на ксерокопии накладной за сданные документы, которую мы Вам дадим. Вы должны подойти к центральному входу в посольство США за 15 минут до времени, указанного на накладной.

Если Вы поедете на машине:
Едете по Садовому кольцу от Маяковской в сторону Смоленской, не доезжая до пересечения с Новым Арбатом с правой стороны увидите торговый центр "Новинский" и сразу за ним - посольство США. Припарковаться можно на платной стоянке прямо на Садовом кольце между торговым центром и посольством. Обращаем внимание, что утром на Садовом часто бывают пробки, возможно, что быстрее добираться на метро.
Если Вы по каким-то причинам опаздываете, не переживайте, все равно идите в посольство, главное попасть туда до 12 часов дня, в посольстве очень демократичный стиль, на опоздание не обратят внимания.


Я у посольства... Куда заходить?

Перед центральным входом в посольство США стоит живая очередь или несколько очередей в зависимости от того, у кого на какое время собеседовании. Поинтересуйтесь, где находится очередь из тех людей, у которых одинаковое с Вами время собеседования и займите её. 

Или же перед входом стоит наш родной российский милиционер. Подойдите к нему и скажите, что у Вас назначено собеседование, например, на 10 часов. Он Вам скажет – "встаньте здесь, в очередь" и покажет куда именно встать. Скоро он объявит: "Кто на 10 часов, проходите". Вы пройдете. Для того, чтобы зайти в посольство, нужно показать милиционеру общегражданский российский паспорт. Без него он Вас в посольство не пустит ни по какой причине. 

Войдя в посольство, Вы сначала проходите через металлоискатель (такой же, как во всех аэропортах). Вас попросят показать все металлические предметы, такие как ключи, у Вас возьмут все электронные устройства, такие как сотовый телефон, пейджер, аудиоплейер. Вы их сдадите в небольшую камеру хранения, которая тут же у входа. 

Сразу, справа после металлоискателя, - белая дверь. Пройдите в эту дверь, поднимитесь на несколько ступенек наверх  и увидите (справа) зал для получения неиммиграционных виз в США. Если Вы подавали документы самостоятельно, то Вам необходимо взять Ваши документы в первом зале , затем пройти в зал для снятия отпечатков пальцев, после в зал для собеседований.


Зал для собеседований по неиммиграционным визам

За окошками сидят американские консульские офицеры, которые и будут проводить с Вами собеседование. При подаче документов на туристическую визу собеседование будет проходить на русском языке.


Как вести себя на собеседовании?

За минуту до того, как Вас вызвать, консульский офицер берет из стопки Ваши документы и просматривает их, чтобы составить о Вас первое впечатление. Все оригиналы документов у Вас на руках, с ними Вы пришли в посольство.

Подойдя к окну, Вы здороваетесь и называете свою фамилию – здравствуйте, я Иван Петров. Не отдавайте ему сразу все документы, с которыми Вы пришли, если он Вас об этом не попросит. Вы пришли просто поговорить с человеком, объяснить ему цель Вашего визита на словах, документы, которые Вы принесли, только для подтверждения Ваших слов. Он может задать несколько раз один и тот же вопрос, не теряйтесь, отвечайте еще раз, возможно, он не расслышал ответа или Вас проверяет еще раз. Ведите себя уверенно и спокойно, как вполне состоятельный человек.

Офицер задает свой первый вопрос. Как правило, это вопрос – "С какой целью Вы едете в Америку?" Ответ на этот вопрос определяет все впечатление консульского офицера о Вас.

Дальше он задает еще несколько вопросов, смысл которых сводится к тому, чтобы понять, есть ли у Вас мысль остаться в Америке и стать иммигрантом в эту страну, или наоборот, Вы вполне устроены у себя дома, у Вас дома все есть, так что Вам оставаться в Америке будет только хуже. Так и надо отвечать на вопросы консульского офицера – в духе компетентности в своей работе, солидности и обеспеченности. Задаются вопросы с целью проверки, сами ли Вы заполняли анкету, правдивые ли данные Вы указали при заявлении, бывают вопросы типа «Вы едете в Лос-Анжелес», в то время, как Вы указали, что посетите Нью-Йорк. Самое главное - не пугайтесь. Будьте уверены и спокойны.

В последнее время собеседования проходят несколько дольше, чем раньше, что совсем не означает, что Вы не понравились офицеру, просто продолжайте отвечать на вопросы.


Итак, собеседование закончено

В конце собеседования Вы уже будете точно знать, получили ли Вы визу в США или нет. Если офицер ничего Вам не возвращает, то это значит, что визу в США Вы получили и теперь Вам надо ждать паспорта с визой в течение 3 дней. Вы можете попросить визу на 2 года у офицера, в этом случае Вам необходимо будет доплатить $100 в кассу посольства.

Если же консульский офицер возвращает Вам Ваш загранпаспорт, то это значит, что Вам визу не дали, это отказ. Вы можете вежливо спросить, по какой причине Вам отказали. Если Вы получили отказ, то Вы сразу же выходите из посольства. Не расстраивайтесь. Можно подать документы в посольство еще раз - через полгода.

В следующий раз Вы обязательно будете разговаривать с другим офицером, не с тем, с которым Вы беседовали в первый раз. Такое правило в американском посольстве, чтобы исключить возможные ошибки и субъективность консульского офицера. У вас будет нормальный шанс доказать все-таки, что Вы не собираетесь иммигрировать в Америку, и получить свою визу.


Часто задаваемые вопросы на собеседовании

На собеседовании консул может задавать Вам самые различные вопросы: про Вас, про лиц, указанных в заявлении, про семью, род занятий, планы. Всегда задается пара-тройка вопросов из Вашей анкеты, чтобы проверить данные. Могут задаваться вопросы с целью немного сбить Вас с толку. Например, если у Вас в анкете указано, что Вы остановитесь в Нью-Йорке, консул может спросить: «В Лос-Анжелес летите, да?» и смотрит на Вашу реакцию. Необходимо отвечать точно в соответствии с информацией, указанной в анкете!

Небольшой список часто встречающихся вопросов на собеседовании в консульстве:

  - Ваша цель поездки?
  - Где Вы будите жить?
  - Вы летите с женой? (в анкете указано, что с матерью)
  - Почему Ваша жена не летит вместе с Вами?
  - Когда день рождения у Вашей матери?
  - Он сейчас в США?
  - Где Вы работали, когда летали по Work and Travel?
  - Кто оплачивает Вашу поездку?
  - Какой у Вас размер зарплаты?

Вопросы задаются самые разнообразные. В соответствии с анкетой. С целью того, чтобы о Вас сложилось полное впечатление, с целью проверки Вашей честности, с целью понять, что Вы действительно летите в США без иммиграционных намерений и намерений нарушать закон.

Итак, Вы тщательно подготовились к собеседованию, у консула не было плохого настроения, и Вы, закономерно, получили визу! Поздравляем! Выходите из посольства, не забудьте забрать вещи, которые сдали при входе (справа от входа), позвоните близким, сообщите радостную новость и отправляйтесь домой ожидать возвращения паспорта уже с визой. 
Данная статья относится к разделам: Туристические местаПосольства и консульства
Поделиться с друзьями:
Смотрите также:
комментировать:
comments powered by Disqus