1 января, ПН | 00:00

Ингосстрах [CPS] RU
Major Cargo Service
Совесть [CPS] RU
Эльба
Общероссийский народный фронт

Группа "Крым. Открытый регион"
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий
Система Orphus

О затоплении квартиры горячей водой с образованием плесени из-за бездействия управляющей организации ГБУ Жилищник

Страницы: 1
Ответить
RSS
О затоплении квартиры горячей водой с образованием плесени из-за бездействия управляющей организации ГБУ Жилищник
 
Срочно! Вынуждена обратиться за помощью!
4 апреля 2019 поздним вечером в моей квартире по адресу: ул. Демьяна Бедного, 17, корп.3, кв. 222 (2-й этаж, подъезд 7) произошел интенсивный залив очень горячей водой (почти как кипяток, поскольку дом находится недалеко от ТЭЦ). Горячая вода под напором лилась в течение почти 2-х часов с верхних этажей!!! Со слов сотрудников ОДС-4 при РЭУ-4 причиной потопа явился срыв крана полотенце-сушителя в ванной комнате квартиры 230, расположенной на 4-м этаже надо мной.
     Некоторые жильцы уже спали, а мои соседи сообщили о потопе в диспетчерскую службу ОДС-4 (расположенную в нашем же доме), вызвавшую в результате  аварийную службу, которая перекрыла воду. Естественно, жители восьми затопленных квартир этого крыла подъезда (кв.218, 219, 222, 223, 227, 230, 231) принимали все меры по сбору воды доступными средствами,кроме одной кв.226 на 3-м этаже непосредственно над нами, где никого не было и нет по сей день. Эту квартиру приобрел жилец или жильцы, которых  видели мельком  соседи всего один раз.
    А поскольку эта квартира расположена непосредственно над моей квартирой 222 и под кв.230, откуда и лилась вода, по сей день в моей квартире продолжает поступать вода как по стенам, так и через потолок. Соседка отсутствующих жильцов квартиры 226 утверждает, что эти новые жильцы не появляются в своей кв. более месяца, о чем я несколько раз сообщала диспетчерам ОДС-4. Они обещали довести до сведения об этом руководство управляющей компании "Жилищник". Я настаивала на вскрытии этой квартиры, но мне говорили, что это невозможно, поскольку не она является первоисточником залива.  Но я прекрасно осознаю, что эта квартира является вторичным источником залива моей квартиры из-за отсутствия ее жильцов и по причине задержки в ее помещениях несобранной воды.
   Ситуация осложняется тем, что нам доподлинно известно, что в кв.226 проводился капремонт силами предыдущих жильцов, в результате которого была произведена несогласованная реконструкция стен, полов и санузла. В полах был уничтожен звукоизоляционный слой песка толщиной 10 см, также была срезана арматура - анкера, идущие от пола и соединяющие плиты перекрытий с несущими стенами дома. Были также снесены внутриквартирные перегородки и снесена перегородка в санузле.
    В результате получается, что в полах этой квартиры вполне могла задержаться бОльшая часть воды, которая как в бассейне сохраняется и постепенно поступает вниз, то есть в мою квартиру 222. Я и мой муж сейчас сильно страдаем из-за дикой влажности и неприятного запаха в нашей квартире, очень плохо спим ночью, мой муж уже начал сильно кашлять особенно по ночам. Мы - люди пожилые, нам по 70 лет!
    Я несколько раз настаивала на вскрытии этой квартиры 226, но никто не реагирует.  Уверена, что при вскрытии квартиры и вскрытии пола все убедятся в правоте моих предположений, и скорее всего придется откачивать воду из-под пола этой квартиры, на чем я и настаиваю. Терпеть уже нет сил!!! С каждым днем растет мой ущерб, а сегодня уже 11-е сутки со дня залива!
    Заочно прошу руководство ГБУ "Жилищник"  и другие соответствующие компетентные органы срочно принять меры по поиску жильцов кв.226, вскрытию этой квартиры с целью устранения скопившейся там воды. Мы с мужем оказались невинными заложниками ситуации с соседями-инкогнито.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

ВНИМАНИЕ! Мнения пользователей, опубликованные на данном форуме, не являются официальной информацией и могут не совпадать с официальной точкой зрения администрации портала. Ответственность за достоверность рекламной информации несёт рекламодатель. Форум не является средством массовой информации, Администрация форума не несет никакой ответственности за достоверность материалов опубликованных пользователями. Пользователь, разместивший информацию на форуме , самостоятельно представляет и защищает свои интересы, возникающие в связи с размещением указанной информации.